Die Generation Pinot, Badens junge WinzerInnen, lädt zur Degustation: 23 junge Winzerinnen und Winzer aus Baden stellen persönlich ihre Weine vor. Samstag, 9. November 2019, 16-20 Uhr Badischer Bahnhof, Basel – im wunderschönen Konzertsaal des Gare du Nord Das Restaurant Les Garecons kreiert zum Anlass ein badisch-asiatisches Dinner mit Weinbegleitung der Generation Pinot. Reservationen unter […]
Bei traumhaftem Wetter haben wir am 28. Juni unser 175-jähriges Jubiläum im Weinberg gefeiert. Es war ein wunderschöner, stimmungsvoller Abend mit den besten Gästen, die man sich wünschen kann. Vielen Dank an alle, die dieses Ereignis mit uns gefeiert haben!
Seit der Gründung unseres Betriebs durch Josef Zähringer im Jahr 1844 und der Weiterentwicklung unter Wilhelm (siehe Abbildung) ist viel passiert. Sechs Generationen der Familie Zähringer haben das Weingut geleitet und trotz diverser Wirtschaftskrisen, der Gründung, Teilung und Wiedervereinigung Deutschlands, zweier Weltkriege etc. gibt es uns auch 2019 noch! Das möchten wir mit einer Jubiläumsparty […]
Nach sechsmonatiger Mazeration haben wir unseren 2018er Pinot blanc Natural abgepresst. Dieser lagert jetzt für weitere 12-18 Monate im Barriquefass. Das besondere: Der Wein ist komplett ohne Schwefel oder sonstigen Zugaben vinifiziert. “Weltweit wird über neue Geschmacksbilder von Wein debattiert und gestritten. Zwar heißt es “de gustibus non est disputandum”, aber ich würde das so […]
Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne…
Der Boden bildet eine wesentliche Lebensgrundlage für Menschen, Tiere und Pflanzen. Daher ist seine Pflege unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeitsaspekten für gegenwärtige und zukünftige Generationen existentiell notwendig. Unterstützt durch den Bodenfruchtbarkeitsfonds der Bio-Stiftung Schweiz leisten wir unseren Beitrag für die Fruchtbarkeit unserer Böden. Weitere Informationen dazu und was auch Sie beitragen können, finden Sie hier: http://www.bodenfruchtbarkeit.bio/ […]
Wir, ein biodynamisch wirtschaftendes Weingut im Markgräfler Land/Baden, bieten: Ausbildungsplatz zum/r Winzer/in für 2018/2019 Wir bewirtschaften eine Eigenfläche von 15 ha. und vermarkten zusätzlich weitere 35ha Wein. Burgundersorten und der Gutedel bilden unsere Schwerpunkte im Sortenspektrum. Wir bieten: Erfahrung in biologisch biodynamischer Weinbau motiviertes Team abwechslungsreiche Tätigkeiten Sie sind zuverlässig, und haben Spaß in einem […]
- 1
- 2