Gewicht | 1,30 kg |
---|---|
Alkohol % Vol. | 14,00 |
Allergene | Enthält Sulfite |
Analysedaten | Alkohol % Vol.: 14,00 – Säure g/l: 5,90 – Restzucker g/l: 1,00 |
Trinktemperatur | 16 °C |
Artikelnummer | 34318 |
EANCode | 4000763040769 |
Einheit | 0,75l |
Geschmack | Kräftiges Purpurrot. Deutliche Holzwürze mit Aromen reifer Brombeere, schwarzer Johannisbeere und Holunder. Am Gaumen vollmundig und rund mit gereiften Gerbstoffen und gut eingebundener Säure. |
Gewicht in kg | 1,30 |
Grundpreis | 65,33 |
Jahrgang | 2018 |
PDFExpertise | https://weingut-zaehringer.de/wp-content/uploads/weinmann/2018-merlot-cabernet-sauvignon-cabernet-franc-edition-zaehringer-loewe_weinpass.pdf |
Qualität | Deutscher Qualitätswein |
Restzucker g/l | 1,00 |
Säure g/l | 5,90 |
Sorte | Rotwein-Cuvee |
Trinkempfehlung | Wir empfehlen diesen Wein besonders zu Bratengerichten (auch Gänsebraten) mit kräftiger Sauce, zu Rind und Wild, sowie zu gereiftem Hartkäse wie Gruyère. |
Vinifikation | Aus biodynamischem Anbau. Streng ertragsreduziertes, selektioniertes, vollreifes Lesegut. Lagerung über 24 Monate im Barrique (ca. 80% neues Holz). Unfiltriert abgefüllt. |
Zusammensetzung | Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc |
AuszeichnungenText | **EcoWinner 2021** ***Gold und 91 Punkte beim Internationalen Bioweinpreis 2020*** |
Weitere Merkmale | Vegan |
**EcoWinner 2021** ***Gold und 91 Punkte beim Internationalen Bioweinpreis 2020*** | |
Analysedaten | Alkohol % Vol.: 14,00 Säure g/l: 5,90 Restzucker g/l: 1,00 |
---|---|
Jahrgang | 2018 |
Zusammensetzung | Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc |
Weinbeschreibung | Kräftiges Purpurrot. Deutliche Holzwürze mit Aromen reifer Brombeere, schwarzer Johannisbeere und Holunder. Am Gaumen vollmundig und rund mit gereiften Gerbstoffen und gut eingebundener Säure. |
Vinifikation | Aus biodynamischem Anbau. Streng ertragsreduziertes, selektioniertes, vollreifes Lesegut. Lagerung über 24 Monate im Barrique (ca. 80% neues Holz). Unfiltriert abgefüllt. |
Trinkempfehlung | Wir empfehlen diesen Wein besonders zu Bratengerichten (auch Gänsebraten) mit kräftiger Sauce, zu Rind und Wild, sowie zu gereiftem Hartkäse wie Gruyère. |