Gewicht | 1,40 kg |
---|---|
Alkohol % Vol. | 13,50 |
Allergene | Enthält Sulfite |
Analysedaten | Alkohol % Vol.: 13,50 – Säure g/l: 5,90 – Restzucker g/l: 3,20 |
Trinktemperatur | 10 °C |
Artikelnummer | 34122 |
EANCode | 4000763040608 |
Einheit | 0,75l |
Einzellage | Baden |
Geschmack | Außergewöhnlich breites, facettenreiches Spektrum an Duft und Geschmacksnuancen. Sehr floral aber auch wunderbar fruchtig-mineralisch. |
Gewicht in kg | 1,40 |
Grundpreis | 26,67 |
Jahrgang | 2022 |
PDFExpertise | https://weingut-zaehringer.de/wp-content/uploads/weinmann/2022-weissburgunder-sonnhohle-trocken_weinpass.pdf |
Qualität | Deutscher Qualitätswein |
Restzucker g/l | 3,20 |
Säure g/l | 5,90 |
Sorte | Weißburgunder |
Trinkempfehlung | Perfekt als Essensbegleiter zu kräftigen hellen Fleischspeisen und in Butter zubereiteten Gerichten. Auch zu aromatischen Fischgerichten,. |
Vinifikation | Aus biodynamischem Anbau. Streng selektioniertes, vollreifes Lesegut aus der Heitersheimer Sonnhohle. Im Holzfass spontan vergoren. Langes Hefelager. In Barrique ausgebaut. |
Zusammensetzung | Weissburgunder |
AuszeichnungenText | ++ Falstaff Weinguide 2025: 92 Punkte++ ++ Falstaff WeissburgunderTrophy Deutschland 2023: 91 Punkte ++ |
Hersteller | Weingut-Weinkellerei, Wilhelm Zähringer GmbH, Johanniterstr. 61, 79423, Heitersheim, Deutschland |
Weitere Merkmale | Vegan |
++ Falstaff Weinguide 2025: 92 Punkte++ ++ Falstaff WeissburgunderTrophy Deutschland 2023: 91 Punkte ++ | |
Analysedaten | Alkohol % Vol.: 13,50 Säure g/l: 5,90 Restzucker g/l: 3,20 |
---|---|
Jahrgang | 2022 |
Zusammensetzung | Weissburgunder |
Weinbeschreibung | Außergewöhnlich breites, facettenreiches Spektrum an Duft und Geschmacksnuancen. Sehr floral aber auch wunderbar fruchtig-mineralisch. |
Vinifikation | Aus biodynamischem Anbau. Streng selektioniertes, vollreifes Lesegut aus der Heitersheimer Sonnhohle. Im Holzfass spontan vergoren. Langes Hefelager. In Barrique ausgebaut. |
Trinkempfehlung | Perfekt als Essensbegleiter zu kräftigen hellen Fleischspeisen und in Butter zubereiteten Gerichten. Auch zu aromatischen Fischgerichten,. |