3 Sterne im Falstaff Weinguide 2020

Der Falstaff Weinguide hat unser Weingut in seiner neuen Ausgabe mit 3 Sternen ausgezeichnet. Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung und auch über die hervorragenden Bewertungen unserer Weine! • 93P. – 2017 Weissburgunder Orange• 92P. – 2018 Vierlig Grauburgunder• 91P. – 2018 Vierlig Chasselas• 91P. – 2017 Vierlig Spätburgunder• 90P. – 2018 Chardonnay Gutswein• […]

Geschafft! – Leseimpressionen 2019

Nach dem Jahrhundertsommer und der ungewohnt frühen Lese im letzten Jahr konnten wir im Herbst 2019 wieder zur Normalität zurückkehren und die Trauben im September und Oktober lesen. Mit dem kühlen Frühjahr und den Wetterkapriolen im Sommer und Herbst hat uns jedoch auch dieses Jahr wieder vor einige Herausforderungen gestellt, die wir aber allesamt gut […]

1844 bis 2019 – 175 Jahre Weingut Zähringer

Seit der Gründung unseres Betriebs durch Josef Zähringer im Jahr 1844 und der Weiterentwicklung unter Wilhelm (siehe Abbildung) ist viel passiert. Sechs Generationen der Familie Zähringer haben das Weingut  geleitet und trotz diverser Wirtschaftskrisen, der Gründung, Teilung und Wiedervereinigung Deutschlands, zweier Weltkriege etc. gibt es uns auch 2019 noch! Das möchten wir mit einer Jubiläumsparty […]

Ein neues Projekt: Weissburgunder maischevergoren

Nach sechsmonatiger Mazeration haben wir unseren 2018er Pinot blanc Natural abgepresst. Dieser lagert jetzt für weitere 12-18 Monate im Barriquefass. Das besondere: Der Wein ist komplett ohne Schwefel oder sonstigen Zugaben vinifiziert. „Weltweit wird über neue Geschmacksbilder von Wein debattiert und gestritten. Zwar heißt es „de gustibus non est disputandum“, aber ich würde das so […]

Zum Thema Bodenfruchtbarkeit

Der Boden bildet eine wesentliche Lebensgrundlage für Menschen, Tiere und Pflanzen. Daher ist seine Pflege unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeitsaspekten für gegenwärtige und zukünftige Generationen existentiell notwendig. Unterstützt durch den Bodenfruchtbarkeitsfonds der Bio-Stiftung Schweiz leisten wir unseren Beitrag für die Fruchtbarkeit unserer Böden. Weitere Informationen dazu und was auch Sie beitragen können, finden Sie hier: http://www.bodenfruchtbarkeit.bio/ […]

Wir suchen Auszubildende ab September

Wir, ein biodynamisch wirtschaftendes Weingut im Markgräfler Land/Baden, bieten: Ausbildungsplatz zum/r Winzer/in für 2018/2019 Wir bewirtschaften eine Eigenfläche von 15 ha. und vermarkten zusätzlich weitere 35ha Wein. Burgundersorten und der Gutedel bilden unsere Schwerpunkte im Sortenspektrum. Wir bieten: Erfahrung in biologisch biodynamischer Weinbau motiviertes Team abwechslungsreiche Tätigkeiten Sie sind zuverlässig, und haben Spaß in einem […]